启东肝癌防治研究所

点击进入人民医院网站

科研所动态您所在的位置:首页 > 科研所动态

启东市人民医院肿瘤研究专家参加第七届亚太癌症预防组织大会 ( 2014-03-27 08:52:01 )

        启东市人民医院(启东肝癌防治研究所)陈陶阳主任医师、陈建国研究员和在读博士生、病因室樊春笋组成3人团队,会同中国医学科学院肿瘤医院曲春枫教授、石菊芳副研究员等我院课题合作者,参加了2014年3月20-23日在台湾台北市举行的第七届亚太癌症预防组织大会(7th General Assembly and International Conference of Asian Pacific Organization for cancer Prevention)。本届会议主题“通过全球努力综合预防癌症”。
  会上,中国医科院肿瘤医院曲春枫教授作了题为“新生儿乙肝疫苗接种降低中国启东地区肝癌发病率及死亡率”的报告,我院陈建国研究员作了题为“40年肿瘤发病监测:中国启东癌症登记处”的报告。会议间隙,陈陶阳院长向本届大会执行主席、台湾地区著名流行病学学家陈建仁教授等简要介绍了启东肿瘤现场40年依靠国际、国内协作,开展肝癌防治研究的概况。陈建仁教授称赞了启东肿瘤现场开展的工作,高度肯定了1983-1990年间启东肝癌防治研究所与中国医科院肿瘤医院合作进行的乙肝疫苗接种预防肝癌现场研究的重大意义。
  通过参加本届国际会议,我院肿瘤研究专家向国际同行展示了我院在肿瘤高发现场长期开展肝癌干预研究的成果,对提升肿瘤预防和对外科研协作具有促进作用。

                              左一陈陶阳院长、左二台湾地区著名流行病学学家陈建仁教授右一陈建国研究员.JPG

打印此页】【返回】【顶部