启东肝癌防治研究所

点击进入人民医院网站

科研所动态您所在的位置:首页 > 科研所动态

启东肝研所陈建国受邀参加两省肝癌早诊早治项目推进会 ( 2015-02-07 11:23:23 )

    近日,受湖北省卫计委、广西省卫计委的邀请,启东肝研所陈建国研究员赴湖北省嘉鱼县、广西省南宁市等地,分别参加湖北、广西两省的肝癌早诊早治项目推进会。推进会的目的是为了进一步推动当地肝癌早诊早治项目技术水平与技术质量,加强肝癌防控工作,总结经验,分析存在问题,促进肝癌早诊早治工作稳定良好的发展。
    肝癌早诊早治项目是中央补助地方重大公共卫生项目,近年在全国多省地开展实施。作为国家肝癌早诊早治筛查项目专家组副组长,陈建国研究员在肝癌筛查领域有着深厚的理论造诣,同时又拥有自己所带团队实施肝癌早诊早治项目近十年丰富的实践经验。推进会上,陈建国研究员在认真听取当地各项目实施单位汇报后,对《肝癌筛查及早诊早治技术方案》进行了解读,并就各地肝癌早诊早治的技术规范、操作流程、质量控制几个方面做了详尽的点评与分析,对各项目点开展肝癌筛查提出了专家组的要求和工作建议,在指出各项目点工作要点的同时,就如何解决工作中存在的问题提出了宝贵意见。
各项目点普通认为,聆听陈建国专家解读技术方案受益匪浅,非常及时,解决了每年困扰项目点的疑难问题,并纷纷表示在本次推进会后要严格遵循技术方案开展工作,按照专家意见进行工作环节的梳理和整改,以全面改进和推动各自的肝癌早诊早治项目工作。陈建国研究员的多次受邀参会,也必将进一步发挥启东肝癌早诊早治项目的示范表率作用,提高启东在国内肝癌防治领域的影响力和辐射力,带动国内肝癌早诊早治水平的全面整体提高。

打印此页】【返回】【顶部